Лосось с авокадо и яйцом-пашот

Лосось с авокадо и яйцом пашот

Рецепт приготовления лосося с авокадо и яйцом-пашот

Рецепт приготовления лосося с авокадо и яйцом-пашот:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: лосось, авокадо, яйца, лимон, зелень, соль, перец.
  2. Приготовьте яйцо-пашот: в кастрюле закипятите воду, добавьте немного уксуса и аккуратно разбейте яйцо в кипящую воду. Готовьте яйцо около 3-4 минут.
  3. Очистите авокадо, нарежьте его тонкими ломтями и полейте лимонным соком.
  4. Приготовьте лосось: обжарьте его на сковороде с обеих сторон до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
  5. На тарелку выложите лосось, авокадо, яйцо-пашот. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежую зелень для украшения.

БЖУ на 100гр готового продукта:

Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калории
18 15 5 250

Полезные свойства блюда из лосося

Для приготовления блюда «Лосось с авокадо и яйцом-пашот» вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Филе лосося — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп) — по желанию

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Нарежьте филе лосося кубиками, авокадо — ломтиками, и приготовьте яйцо-пашот.

Шаг 2: Обжарьте кубики лосося на сухой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3: Подготовьте яйцо-пашот, варив его в кипящей воде в течение 3-4 минут.

Шаг 4: Соберите блюдо. На тарелку выложите ломтики авокадо, сверху добавьте обжаренный лосось, яйцо-пашот. Посолите, поперчите, посыпьте лимонным соком. При желании украсьте зеленью.

Показатель Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калории (ккал)
Лосось 20 10 0 200
Авокадо 2 15 9 160
Яйцо 6 5 1 70
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Марина Петрова

    Я всегда любила экспериментировать с едой, и этот рецепт лосося с авокадо и яйцом-пашот стал одним из моих любимых. Очень вкусно и питательно! Спасибо за отличную идею!

    Ответить
  2. Светлана_Кулинар

    Этот рецепт яйца-пашот я пробовала впервые, и он меня приятно удивил своей простотой и невероятным вкусом. Обязательно буду готовить его снова!

    Ответить
  3. Алексей_Гурман

    Комбинация лосося с авокадо и яйцом-пашот звучит интересно, но я никогда не пробовал такое блюдо. Можете подсказать, как правильно готовить яйцо-пашот? Буду благодарен за совет!

    Ответить