Жареный кальмар с лимонным маслом и базиликом

Жареный кальмар с лимонным маслом и базиликом

Рецепт приготовления вкусного блюда из кальмара

Ингредиенты: Количество:
Кальмар 500 г
Лимон 1 шт
Оливковое масло 2 ст. ложки
Свежий базилик 1 пучок
Соль, перец по вкусу

1. Очистите кальмар от пленок, вымойте и нарежьте на кольца.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

3. Обжарьте кольца кальмара до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.

4. Добавьте в сковороду с кальмарами соль, перец и измельченный базилик.

5. Подавайте кальмар, полив лимонным соком и добавив лимонные дольки для украшения.

Полезные свойства: Кальмар богат белком, содержит витамины группы В, железо, магний и цинк. Лимонное масло способствует улучшению пищеварения и иммунитета, а базилик обладает антиоксидантными свойствами.

БЖУ и калорийность на 100гр готового продукта:

Белки: Жиры: Углеводы: Калории:
18 г 8 г 3 г 160 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Этот рецепт просто волшебство! Я всегда думала, что кальмар можно готовить только на гриле, но этот способ с лимонным маслом и базиликом просто невероятно вкусный. Спасибо за идею!

    Ответить
  2. ЖареныйКулинар

    Очень интересный рецепт! Я обожаю кальмар, но всегда готовила его по-обычному. Попробую обязательно приготовить по вашему рецепту. Надеюсь, получится так же вкусно, как на фото.

    Ответить
  3. Алексей_Гурман

    Спасибо за подробное описание приготовления! Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт точно добавится в мою коллекцию. Какой сорт базилика лучше использовать?

    Ответить
  4. Елена_Кухарка

    У меня есть свежий кальмар, и я думаю, что этот рецепт будет отличным способом его приготовить. Но скажите, можно ли заменить лимонное масло на что-то другое?

    Ответить