Рецепт приготовления вкусного блюда из кальмара
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кальмар | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Свежий базилик | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
1. Очистите кальмар от пленок, вымойте и нарежьте на кольца.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
3. Обжарьте кольца кальмара до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
4. Добавьте в сковороду с кальмарами соль, перец и измельченный базилик.
5. Подавайте кальмар, полив лимонным соком и добавив лимонные дольки для украшения.
Полезные свойства: Кальмар богат белком, содержит витамины группы В, железо, магний и цинк. Лимонное масло способствует улучшению пищеварения и иммунитета, а базилик обладает антиоксидантными свойствами.
БЖУ и калорийность на 100гр готового продукта:
Белки: | Жиры: | Углеводы: | Калории: |
---|---|---|---|
18 г | 8 г | 3 г | 160 ккал |
Этот рецепт просто волшебство! Я всегда думала, что кальмар можно готовить только на гриле, но этот способ с лимонным маслом и базиликом просто невероятно вкусный. Спасибо за идею!
Очень интересный рецепт! Я обожаю кальмар, но всегда готовила его по-обычному. Попробую обязательно приготовить по вашему рецепту. Надеюсь, получится так же вкусно, как на фото.
Спасибо за подробное описание приготовления! Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт точно добавится в мою коллекцию. Какой сорт базилика лучше использовать?
У меня есть свежий кальмар, и я думаю, что этот рецепт будет отличным способом его приготовить. Но скажите, можно ли заменить лимонное масло на что-то другое?