Жареные мидии с чесночным маслом

Жареные мидии с чесночным маслом

Рецепт приготовления вкусных жареных мидий с ароматным чесночным маслом

Ингредиенты: Количество:
Мидии 500 г
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 3 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка для украшения

1. Очистите мидии от раковин и волосков, промойте их в холодной воде.

2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.

3. Выложите мидии на сковороду, обжаривайте на среднем огне до открытия раковин.

4. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

5. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Подавайте готовые мидии, посыпав измельченной петрушкой.

Полезные свойства: Мидии богаты белком, железом, цинком и витаминами группы B. Они способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

БЖУ и калорийность на 100гр готового продукта:

Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калории (ккал)
24 5 4 160
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Это блюдо просто волшебство! Я впервые попробовала жареные мидии с чесночным маслом в ресторане на морском побережье и с тех пор не могу наесться. Рецепт простой, но вкус неповторимый. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Сергей_Кулинар

    Я всегда любил мидии, но только сейчас попробовал их жареные с чесночным маслом. Просто восторг! Рецепт отличный, все сделал по инструкции и получилось идеально. Спасибо за вдохновение!

    Ответить
  3. Анна Смирнова

    У меня были сомнения по поводу сочетания мидий и чесночного масла, но после приготовления этого блюда они рассеялись. Вкус просто потрясающий! Обязательно буду готовить это еще раз.

    Ответить
  4. Кулинарный_Гурман

    Жареные мидии с чесночным маслом — это настоящий шедевр! Я пробовал много разных рецептов с мидиями, но этот однозначно входит в топ-3. Спасибо за идею и подробное описание приготовления.

    Ответить
  5. Елена Иванова

    Я всегда стараюсь экспериментировать с новыми блюдами, и это блюдо стало одним из моих любимых. Просто невероятно вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно порекомендую друзьям.

    Ответить
  6. Поваренок

    Как же я люблю мидии! И с чесночным маслом они просто бесподобны. Рецепт простой, но результат превзошел все ожидания. Спасибо за вдохновение и новый любимый рецепт!

    Ответить