Жареные креветки в чесночном масле с петрушкой

Жареные креветки в чесночном масле с петрушкой

Рецепт приготовления вкусных жареных креветок в чесночном масле с петрушкой

Для приготовления вкусных жареных креветок в чесночном масле с петрушкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Чеснок 3 зубчика
Свежая петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите креветки от панциря и кишок.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Положите креветки на сковороду и обжаривайте до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте креветки, посыпав измельченной свежей петрушкой.

Полезные свойства блюда: жареные креветки богаты белком, содержат витамины и минералы, такие как цинк и селен, которые полезны для иммунитета и здоровья кожи.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

Белки Жиры Углеводы Калории
18 г 8 г 2 г 150 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Это блюдо просто волшебство! Я готовила его на ужин для своей семьи и все были в восторге. Рецепт простой, но результат превзошел все ожидания. Спасибо за отличную идею!

    Ответить
  2. Сергей_Кулинар

    Я всегда любил креветки, но этот рецепт с чесночным маслом и петрушкой просто взорвал мой вкусовой рецептор! Очень вкусно и ароматно. Обязательно буду готовить снова.

    Ответить
  3. Анна Смит

    Как же я люблю креветки! Этот рецепт просто находка для меня. Спасибо за подробное описание приготовления, все получилось на ура. Буду рекомендовать друзьям!

    Ответить
  4. Шеф_Повар

    Это одно из моих любимых блюд, которое я готовлю в ресторане. Креветки в чесночном масле с петрушкой — просто классика, которая всегда пользуется успехом у посетителей. Рекомендую всем попробовать!

    Ответить