Изысканное блюдо: рецепт запеченных креветок с чесночным лимонным соусом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Креветки (очищенные) | 500 г |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Лимон (сок) | 1 шт |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
3. Обильно обмажьте креветки получившимся соусом.
4. Выложите креветки на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекайте креветки в духовке около 10-15 минут, пока они не станут румяными.
6. Подавайте готовые запеченные креветки с чесночным лимонным соусом горячими.
Полезные свойства: Креветки богаты белком, содержат витамины и минералы, такие как цинк, железо и магний. Чеснок способствует укреплению иммунитета, а лимон обладает антиоксидантными свойствами.
БЖУ и калорийность на 100гр готового продукта:
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
18 г | 8 г | 2 г | 150 ккал |
Это лучший рецепт креветок, который я пробовала! Они получаются невероятно сочными и ароматными. Спасибо за рецепт!
Я всегда любил креветки, но этот соус добавляет им такой неповторимый вкус! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Какой интересный соус! Никогда не пробовала сочетание чеснока и лимона с креветками, но звучит очень аппетитно. Спасибо за идею!
У меня есть аллергия на чеснок, можно ли заменить его в этом рецепте на что-то другое? Или это ключевой ингредиент?
Как долго нужно запекать креветки в духовке? Боюсь их пересушить. Спасибо!
Мне кажется, что соус из чеснока и лимона должен отлично подойти к креветкам. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту на ужин!
Какой прекрасный рецепт! Я обожаю креветки, и этот соус, наверняка, сделает их еще вкуснее. Спасибо за идею!