Жареные куриные крылышки с паприкой и чесноком

Жареные куриные крылышки с паприкой и чесноком

Рецепт приготовления вкусных жареных куриных крылышек с паприкой и чесноком

Ингредиенты: Количество:
Куриные крылышки 500 г
Паприка 2 ст. ложки
Чеснок (измельченный) 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Подготовьте куриные крылышки, вымойте и обсушите их бумажным полотенцем.

2. В миске смешайте паприку, измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло.

3. Обильно обмажьте крылышки получившейся смесью и оставьте на 30 минут для маринования.

4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

5. Обжаривайте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.

6. Подавайте горячими, посыпанными зеленью.

Полезные свойства: Куриные крылышки богаты белком, содержат витамины группы В и железо. Паприка и чеснок обладают антиоксидантными свойствами и способствуют укреплению иммунитета.

БЖУ и калорийность на 100гр готового продукта:

Белки: Жиры: Углеводы: Калории:
20 г 15 г 2 г 250 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Это мой любимый рецепт! Я всегда добавляю немного меда для сладкого вкуса. Очень вкусно!

    Ответить
  2. Сергей_Кулинар

    Я пробовал готовить крылышки по этому рецепту, но у меня не получилось так же вкусно. Может быть, дело в пропорциях специй?

    Ответить
  3. Елена Смит

    Спасибо за рецепт! Я добавила еще немного лимонного сока и получилось очень ароматно.

    Ответить
  4. Александр_Гурман

    Как долго нужно мариновать крылышки перед жаркой? Чтобы они получились сочными и пряными.

    Ответить
  5. Наталья Кузнецова

    Я обычно добавляю к крылышкам еще немного имбиря для остроты. Очень вкусно получается!

    Ответить
  6. Мария Петрова

    Это одно из моих любимых блюд! Я всегда добавляю немного лимонного сока для освежающего вкуса. Рецепт простой, но результат всегда впечатляет.

    Ответить