Рецепт приготовления вкусных жареных куриных крылышек с паприкой и чесноком
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные крылышки | 500 г |
Паприка | 2 ст. ложки |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Подготовьте куриные крылышки, вымойте и обсушите их бумажным полотенцем.
2. В миске смешайте паприку, измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло.
3. Обильно обмажьте крылышки получившейся смесью и оставьте на 30 минут для маринования.
4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
5. Обжаривайте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.
6. Подавайте горячими, посыпанными зеленью.
Полезные свойства: Куриные крылышки богаты белком, содержат витамины группы В и железо. Паприка и чеснок обладают антиоксидантными свойствами и способствуют укреплению иммунитета.
БЖУ и калорийность на 100гр готового продукта:
Белки: | Жиры: | Углеводы: | Калории: |
---|---|---|---|
20 г | 15 г | 2 г | 250 ккал |
Это мой любимый рецепт! Я всегда добавляю немного меда для сладкого вкуса. Очень вкусно!
Я пробовал готовить крылышки по этому рецепту, но у меня не получилось так же вкусно. Может быть, дело в пропорциях специй?
Спасибо за рецепт! Я добавила еще немного лимонного сока и получилось очень ароматно.
Как долго нужно мариновать крылышки перед жаркой? Чтобы они получились сочными и пряными.
Я обычно добавляю к крылышкам еще немного имбиря для остроты. Очень вкусно получается!
Это одно из моих любимых блюд! Я всегда добавляю немного лимонного сока для освежающего вкуса. Рецепт простой, но результат всегда впечатляет.