Жареные куриные крылышки с лимонным перцем

Жареные куриные крылышки с лимонным перцем

Рецепт приготовления сочных куриных крылышек с ароматным лимонным перцем

Ингредиенты: Количество:
Куриные крылышки 500 г
Лимонный перец 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Подготовьте куриные крылышки, вымойте и обсушите их бумажным полотенцем.

2. В миске смешайте лимонный перец и соль.

3. Обваляйте крылышки в приготовленной смеси.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде.

5. Обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Готовые крылышки украсьте ломтиками лимона и зеленью.

Полезные свойства: Куриные крылышки богаты белком, содержат витамины группы В и железо. Лимонный перец способствует улучшению пищеварения и имеет антиоксидантные свойства.

БЖУ и калорийность на 100гр готового продукта:

  • Белки: 20 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 0 г
  • Калорийность: 230 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Я всегда готовлю куриные крылышки с лимонным перцем по вашему рецепту, получается очень вкусно! Спасибо за отличную идею!

    Ответить
  2. Сергей_Кулинар

    Как долго нужно мариновать крылышки в лимонном перце перед жаркой? И какой лучше выбрать перец для этого блюда?

    Ответить
  3. Анна Смит

    Это мой любимый рецепт куриных крылышек! Я всегда добавляю немного чеснока для большего аромата. Просто великолепно!

    Ответить
  4. Кулинарный_Гений

    Сочетание лимона и перца действительно придает крылышкам неповторимый вкус. Спасибо за рецепт, буду готовить снова!

    Ответить
  5. Елена Иванова

    Какие гарниры лучше всего подходят к этому блюду? Хочется попробовать что-то новое в сочетании с куриными крылышками.

    Ответить