Жареные креветки в чесночном масле

Жареные креветки в чесночном масле

Рецепт приготовления вкусных жареных креветок в чесночном масле

Ингредиенты: Количество:
Креветки 300 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка для украшения

1. Очистите креветки, удалите кишечную вену. Промойте их под холодной водой.

2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.

3. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

4. Добавьте креветки в сковороду к чесноку, обжаривайте на среднем огне до готовности (около 3-4 минуты).

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте жареные креветки, посыпанные мелко нарезанной петрушкой.

Полезные свойства: Креветки богаты белком, содержат витамины D, B12, магний, цинк и другие полезные элементы. Они способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

БЖУ и калорийность на 100гр готового продукта:

Белки: Жиры: Углеводы: Калории:
18 г 8 г 0 г 150 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Я обожаю жареные креветки в чесночном масле! Это мой любимый рецепт, который всегда радует гостей. Спасибо за подробное описание приготовления.

    Ответить
  2. Алексей_Кулинар

    Как часто вы добавляете чеснок в масло для креветок? Я пробовал разные варианты, но хочу узнать ваш секрет.

    Ответить
  3. Елена Солнцева

    Этот рецепт напоминает мне о моей поездке на море. Я всегда готовлю креветки так же, как их готовили на пляже. Спасибо за воспоминания!

    Ответить
  4. Василий_Гурман

    Какие специи лучше всего подходят к жареным креветкам в чесночном масле? Хочу попробовать что-то новое и интересное.

    Ответить