Рецепт: сочные жареные креветки с кремовым авокадо и свежим лаймом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Креветки (очищенные) | 200 г |
Авокадо (мелкокубиками) | 1 шт |
Лайм (сок) | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
1. Очистите креветки, удалите кишки и хорошо промойте. Высушите их бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
3. Обжарьте креветки до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу.
4. В отдельной миске смешайте кубики авокадо с соком лайма, добавьте соль и перец.
5. Подавайте жареные креветки с кремовым авокадо и свежим лаймом.
Полезные свойства: Креветки богаты белком и минералами, а авокадо содержит здоровые жиры и витамины.
БЖУ и калорийность на 100гр готового продукта:
Белки: | Жиры: | Углеводы: | Калории: |
---|---|---|---|
18 г | 12 г | 5 г | 220 ккал |
Это блюдо просто волшебство! Я впервые попробовала его в ресторане и с тех пор не могу наесться. Решила приготовить дома по вашему рецепту и не пожалела. Спасибо за вдохновение!
Авокадо и креветки — моя слабость! Обязательно попробую приготовить это блюдо. Надеюсь, у меня получится так же вкусно, как у вас на фото.
Как интересно! Никогда не сочетал креветки с авокадо, но после прочтения вашего рецепта захотелось попробовать. Скажите, можно ли использовать замороженные креветки?
У меня аллергия на авокадо, но рецепт выглядит так аппетитно, что хочется попробовать заменить его на что-то другое. Можете посоветовать альтернативу?