Рецепт приготовления вкусных жареных креветок с авокадо-базиликовым соусом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Креветки (очищенные) | 300 г |
Авокадо | 1 шт |
Базилик | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Соль, перец | по вкусу |
1. Очистите креветки, удалите кишки и хвосты. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте креветки до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Для соуса: в блендере смешайте мякоть авокадо, базилик, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Разотрите до получения однородной массы.
4. Подавайте жареные креветки с авокадо-базиликовым соусом. Приятного аппетита!
Полезные свойства: Креветки богаты белком и низкокалорийны, а авокадо содержит здоровые жиры и витамины.
Показатель | БЖУ на 100г | Калорийность на 100г |
---|---|---|
Белки | 18 г | 90 ккал |
Жиры | 10 г | 120 ккал |
Углеводы | 5 г | 50 ккал |
Это блюдо просто волшебство! Я приготовила его на ужин для своей семьи, и все были в восторге. Сочетание жареных креветок с авокадо-базиликовым соусом просто неповторимо. Рецепт очень простой, но результат превзошел все ожидания. Спасибо за вдохновение!
Я всегда любила экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт меня не разочаровал. Сочетание креветок и авокадо с базиликовым соусом действительно необычно, но очень вкусно. Буду готовить это блюдо еще не раз, спасибо за идею!
Я давно хотел попробовать что-то новенькое, и этот рецепт меня заинтриговал. Решил приготовить жареные креветки с авокадо-базиликовым соусом на ужин для друзей, и все остались в восторге. Очень вкусно и необычно, рекомендую!
Это блюдо стало настоящим открытием для меня. Я всегда любила авокадо, но в сочетании с креветками и базиликовым соусом оно просто волшебно! Рецепт простой, но результат поражает своим вкусом. Обязательно буду готовить его снова и снова.