Свиные ребрышки в карамельно-чесночном соусе

Свиные ребрышки в карамельно чесночном соусе

Новый рецепт: свиные ребрышки в карамельно-чесночном соусе

Ингредиенты: Количество:
Свиные ребрышки 500 г
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 3 ст. ложки
Мед 2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

1. Подготовьте свиные ребрышки, промойте их и обсушите бумажным полотенцем.

2. Для соуса: в небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Обжарьте свиные ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Понижаем огонь, добавьте приготовленный соус и тушите под крышкой около 30-40 минут, периодически переворачивая.

6. Готовые свиные ребрышки подавайте горячими, поливая карамельно-чесночным соусом.

Полезные свойства: Свиные ребрышки богаты белком и железом, способствуют укреплению костей и мышц.

БЖУ и калорийность на 100гр готового продукта:

Белки: Жиры: Углеводы: Калории:
20 г 15 г 5 г 270 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Это блюдо просто волшебство! Я приготовила его на ужин для семьи, и все были в восторге. Сочные свиные ребрышки в сочетании с карамельным и чесночным соусом — это нечто невероятное. Рецепт стал моим фаворитом!

    Ответить
  2. Шашлычник77

    Я всегда искал новые способы готовки свинины, и этот рецепт меня приятно удивил. Карамельно-чесночный соус добавляет неповторимый вкус, а ребрышки получаются невероятно нежными. Обязательно попробую приготовить снова!

    Ответить
  3. Алексей

    Как долго готовить это блюдо? И нужно ли какие-то специальные ингредиенты? Я люблю экспериментировать на кухне, но иногда не хватает информации для полноценного приготовления. Буду благодарен за подробности!

    Ответить