Говяжьи котлеты с грибным соусом

Говяжьи котлеты с грибным соусом

Рецепт приготовления сочных говяжьих котлет с ароматным грибным соусом

Ингредиенты: Количество:
Говядина мелкой помола 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Мука 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Грибы 200 г
Сливки 200 мл
Зелень по вкусу

1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Смешайте говядину с луком, чесноком, солью, перцем и мукой. Вылепите котлеты.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Для соуса обжарьте нарезанные грибы до готовности, добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут.

4. Подавайте котлеты с грибным соусом, посыпанные зеленью.

Показатель: На 100гр:
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал

Это блюдо богато белками и железом, что полезно для крови и мышц. Говядина содержит витамины группы В, а грибы обладают антиоксидантными свойствами. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Екатерина Петрова

    Я всегда готовлю говяжьи котлеты с грибным соусом по рецепту моей бабушки. Это блюдо всегда вызывает восторг у моей семьи и гостей. Очень вкусно и сытно!

    Ответить
  2. Михаил_Кулинар

    Грибной соус прекрасно дополняет вкус говяжьих котлет. Я часто экспериментирую с добавлением разных видов грибов для соуса, чтобы придать ему особый вкус.

    Ответить
  3. Лена_Гурманка

    Говяжьи котлеты с грибным соусом — это мое любимое блюдо. Я всегда добавляю немного сливочного масла в соус, чтобы он стал еще более нежным и ароматным.

    Ответить
  4. Алексей Степанов

    Когда я готовлю говяжьи котлеты с грибным соусом, всегда использую свежие шампиньоны. Они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Рекомендую всем попробовать!

    Ответить