Фаршированные перцы с грибами и моцареллой

Фаршированные перцы с грибами и моцареллой

Рецепт приготовления вкусных фаршированных перцев с грибами и моцареллой

Ингредиенты: Количество:
Перцы красные 6 штук
Грибы (шампиньоны) 200 г
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 2 зубчика
Моцарелла 100 г
Помидоры 2 штуки
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль, перец, зелень по вкусу

1. Нарежьте верхушки перцев и удалите семена. Вымойте их и обсушите.

2. Нарежьте лук и чеснок мелко. Грибы нарежьте кубиками. Помидоры порежьте кубиками, а моцареллу — тонкими пластинами.

3. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Наполните перцы начинкой из грибов и лука. Наверх положите кусочки помидоров и моцареллу.

5. Выложите перцы в форму для запекания, добавьте зелень сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут.

6. Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными зеленью.

Полезные свойства: Фаршированные перцы с грибами и моцареллой богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Это блюдо способствует насыщению организма полезными веществами и укреплению иммунитета.

Показатель На 100г готового продукта:
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Калории 90 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Екатерина Петрова

    Это одно из моих любимых блюд! Я всегда добавляю немного чеснока для большего аромата. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Сергей_Кулинар

    Я пробовал готовить фаршированные перцы с разными начинками, но с грибами и моцареллой звучит очень интересно. Обязательно попробую!

    Ответить
  3. Марина_Гурман

    Какой замечательный рецепт! Я обожаю грибы, идея добавить их в фарш для перцев просто великолепна. С нетерпением жду, чтобы попробовать!

    Ответить
  4. Алексей Кулинаренок

    Спасибо за подробное описание приготовления! Я всегда стараюсь экспериментировать с начинками, и этот рецепт точно попадает в мой список следующих блюд на пробу.

    Ответить