Апельсиново-глазированные куриные кусочки

Апельсиново глазированные куриные кусочки

Новый способ приготовления апельсиново-глазированных куриных кусочков

Ингредиенты: Количество:
Куриное филе 500 г
Апельсины 2 шт
Мед 2 ст. ложки
Соевый соус 3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (молотый) 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

2. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец.

3. Выжмите сок из апельсинов и добавьте его к смеси в миске.

4. Обжарьте куриные кусочки на растительном масле до золотистой корочки.

5. Добавьте приготовленный соус к курице и тушите под крышкой на медленном огне около 10-15 минут.

6. Подавайте апельсиново-глазированные куриные кусочки горячими, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Полезные свойства: Блюдо богато белком, витамином C, железом и другими полезными элементами. Апельсины способствуют укреплению иммунитета, а куриное мясо содержит легкоусвояемые белки.

Показатель На 100гр
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Марина Петрова

    Это блюдо просто волшебство! Я приготовила его на день рождения мужа, и все гости были в восторге. Очень вкусно и необычно, рекомендую попробовать!

    Ответить
  2. СладкийГурман

    Я всегда любил экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт меня не разочаровал. Апельсиновая глазурь добавляет невероятный вкус к курице, это действительно нечто!

    Ответить
  3. Андрей_Кулинар

    Когда увидел этот рецепт, подумал, что это странное сочетание вкусов. Но решил попробовать и не пожалел! Очень необычно и вкусно, рекомендую всем!

    Ответить