Новый способ приготовления апельсиново-глазированных куриных кусочков
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Апельсины | 2 шт |
Мед | 2 ст. ложки |
Соевый соус | 3 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь (молотый) | 1 ч. ложка |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец.
3. Выжмите сок из апельсинов и добавьте его к смеси в миске.
4. Обжарьте куриные кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
5. Добавьте приготовленный соус к курице и тушите под крышкой на медленном огне около 10-15 минут.
6. Подавайте апельсиново-глазированные куриные кусочки горячими, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.
Полезные свойства: Блюдо богато белком, витамином C, железом и другими полезными элементами. Апельсины способствуют укреплению иммунитета, а куриное мясо содержит легкоусвояемые белки.
Показатель | На 100гр |
---|---|
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 220 ккал |
Это блюдо просто волшебство! Я приготовила его на день рождения мужа, и все гости были в восторге. Очень вкусно и необычно, рекомендую попробовать!
Я всегда любил экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт меня не разочаровал. Апельсиновая глазурь добавляет невероятный вкус к курице, это действительно нечто!
Когда увидел этот рецепт, подумал, что это странное сочетание вкусов. Но решил попробовать и не пожалел! Очень необычно и вкусно, рекомендую всем!