Жареные креветки с ананасом и соусом терияки

Жареные креветки с ананасом и соусом терияки

Незабываемое сочетание вкусов: жареные креветки с ананасом и соусом терияки

Ингредиенты: Количество:
Креветки (очищенные) 200 г
Ананас (нарезанный) 150 г
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Имбирь (измельченный) 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Перец по вкусу
Зеленый лук (нарезанный) для украшения

Шаг 1: В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец. Положите креветки в эту смесь и оставьте на 15-20 минут для маринования.

Шаг 2: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте креветки до золотистости, добавьте ананас и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 3: Подавайте блюдо, посыпав нарезанным зеленым луком. Можно подавать с рисом или овощным гарниром.

Полезные свойства: Креветки богаты белком, ананас содержит витамин С и фермент бромелаин, который помогает усвоению белка и улучшает пищеварение. Соус терияки обогащает блюдо ароматом и придает изысканный вкус.

БЖУ и калорийность на 100 г:

Белки: Жиры: Углеводы: Калории:
16 г 4 г 10 г 140 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Марина Петровна

    Этот рецепт просто невероятно вкусный! Я попробовала приготовить его на ужин для своей семьи и все были в восторге. Ананас и соус терияки добавляют неповторимый вкус к креветкам, советую всем попробовать!

    Ответить
  2. Гурман77

    Я всегда любил сочетание креветок с ананасом, но соус терияки добавил этому блюду совершенно новое измерение вкуса. Быстро и просто в приготовлении, идеальное блюдо для ужина после тяжелого рабочего дня.

    Ответить