Незабываемое сочетание вкусов: жареные креветки с ананасом и соусом терияки
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Креветки (очищенные) | 200 г |
Ананас (нарезанный) | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Имбирь (измельченный) | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Зеленый лук (нарезанный) | для украшения |
Шаг 1: В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и перец. Положите креветки в эту смесь и оставьте на 15-20 минут для маринования.
Шаг 2: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте креветки до золотистости, добавьте ананас и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 3: Подавайте блюдо, посыпав нарезанным зеленым луком. Можно подавать с рисом или овощным гарниром.
Полезные свойства: Креветки богаты белком, ананас содержит витамин С и фермент бромелаин, который помогает усвоению белка и улучшает пищеварение. Соус терияки обогащает блюдо ароматом и придает изысканный вкус.
БЖУ и калорийность на 100 г:
Белки: | Жиры: | Углеводы: | Калории: |
---|---|---|---|
16 г | 4 г | 10 г | 140 ккал |
Этот рецепт просто невероятно вкусный! Я попробовала приготовить его на ужин для своей семьи и все были в восторге. Ананас и соус терияки добавляют неповторимый вкус к креветкам, советую всем попробовать!
Я всегда любил сочетание креветок с ананасом, но соус терияки добавил этому блюду совершенно новое измерение вкуса. Быстро и просто в приготовлении, идеальное блюдо для ужина после тяжелого рабочего дня.