Рецепт вкусных запеченных баклажанов с сочным мясом и сыром
Для приготовления вкусных запеченных баклажанов с мясом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки |
Фарш (говядина/свинина) | 200 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 2 штуки |
Сыр | 100 г |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте баклажаны кольцами, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте фарш и жарьте до готовности.
- Добавьте нарезанные помидоры, зелень, специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- На противень выложите слой баклажанов, сверху выложите начинку из мяса и помидоров.
- Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Полезные свойства блюда: баклажаны богаты клетчаткой, витаминами и минералами, мясо обеспечит организм белком, а сыр добавит кальций и белок.
Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
8 г | 12 г | 5 г | 170 ккал |
Я всегда готовлю запеченные баклажаны с мясом и сыром по этому рецепту. Они получаются просто великолепными! Спасибо автору за подробные инструкции.
Попробовал приготовить эту закуску на ужин. Результат превзошел все ожидания! Очень вкусно и сытно. Рекомендую всем!
Я добавила к баклажанам еще немного орехов и зелени — получилось еще интереснее! Это блюдо стало одним из любимых в моем рецептурнике.
Как долго держать баклажаны в духовке? Чтобы они не пересохли и были сочными. Буду благодарен за ответ!