Стейк с авокадо и сыром чеддер

Стейк с авокадо и сыром чеддер

Идеальное сочетание вкусов: рецепт стейка с авокадо и сыром чеддер

Ингредиенты: Количество:
Отбивная вырезка говядины 2 куска, по 200 г каждый
Авокадо 1 штука
Сыр чеддер 100 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль, перец, специи по вкусу

1. Начните с приготовления мяса. Отбивную вырезку говядины отбейте до толщины примерно 1 см и приправьте солью, перцем, и любимыми специями.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте стейки до желаемой степени прожарки (редко, средней прожарки, хорошо прожаренные).

3. Пока готовится мясо, приготовьте авокадо. Разрежьте его пополам, удалите косточку, и выньте мякоть ложкой. Нарежьте на тонкие ломтики.

4. Теперь на каждый стейк выложите ломтики авокадо и посыпьте натертым на крупной терке сыром чеддер.

5. Подавайте стейк с авокадо и сыром чеддер горячим, чтобы сыр немного расплавился.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
Калории 259 ккал
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г

Этот стейк с авокадо и сыром чеддер — не только вкусное блюдо, но и богатый источник белка и полезных жиров. Авокадо содержит большое количество витаминов и минералов, а сыр чеддер добавляет блюду насыщенный вкус. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и близких!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Анна Смирнова

    Этот рецепт стал отличным открытием для меня! Я обожаю сочетание авокадо и чеддера, и стейк получился невероятно сочным и вкусным. Благодаря этому блюду, я теперь чаще готовлю дома стейк, добавляя к нему авокадо и сыр.

    Ответить
  2. Поваренок96

    Просто восхитительно! Я всегда любил экспериментировать в кулинарии, но раньше не пробовал сочетание стейка с авокадо и сыром чеддер. Рецепт прост в приготовлении, а вкус просто завораживает. Обязательно буду готовить это блюдо на следующем ужине с друзьями.

    Ответить
  3. КулинарнаяМечта

    Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать другой вид сыра вместо чеддера? Или какие еще варианты сочетания ингредиентов можно попробовать? Хочу разнообразить рецепт и придать ему новые нотки вкуса. Спасибо!

    Ответить