Мясные шашлыки с томатным соусом

Мясные шашлыки с томатным соусом

Рецепт приготовления сочных мясных шашлыков с ароматным томатным соусом

Для приготовления сочных мясных шашлыков с ароматным томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Говядина (или свинина) 500 г
Лук 1 шт.
Томаты 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На кубики нарезать мясо, лук и томаты.
  2. Смешать соевый соус, кетчуп, мед, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет томатный соус.
  3. Нанизать на шампуры мясо, лук и томаты, смазать соусом.
  4. Жарить на гриле или на мангале до готовности.
  5. Подавать с оставшимся соусом.

Полезные свойства блюда: сочные мясные шашлыки с томатным соусом богаты белком и витаминами, что способствует насыщению организма и укреплению мышц.

Калорийность на 100 г готового продукта: 250 ккал.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Екатерина Петрова

    Просто обожаю мясные шашлыки с томатным соусом! Они всегда получаются сочными и ароматными. Я всегда добавляю в соус немного специй, чтобы придать блюду особый вкус. Этот рецепт стал одним из любимых нашей семьи на пикнике.

    Ответить
  2. Серый_Волк

    Шашлыки с томатным соусом — это вкусное сочетание мяса и ароматного соуса. Я всегда готовлю их на гриле, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Это отличный вариант для ужина на свежем воздухе с друзьями.

    Ответить
  3. Николай Дроздов

    Интересно, а можно ли заменить томатный соус на другой? Например, на соус из острого перца? Как вы думаете, это изменит вкус шашлыков или лучше придерживаться классического рецепта?

    Ответить