Вкусное и ароматное блюдо с экзотическими нотками
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь | 1 ст. ложка |
Карри-паста | 2 ст. ложки |
Морковь | 1 шт |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Баклажан | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Тушите 5 минут.
3. Положите карри-пасту, обжарьте еще 2 минуты.
4. Добавьте нарезанную морковь, баклажан и перец. Тушите 10 минут.
5. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15-20 минут.
6. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью перед подачей.
Полезные свойства: Карри из курицы с кокосовым молоком и овощами является богатым источником белка, витаминов и минералов. Курица содержит ценные питательные вещества, кокосовое молоко укрепляет иммунитет, а овощи обогащают организм клетчаткой и витаминами.
Очень вкусное карри! Я готовила его на ужин для семьи, все остались довольны. Спасибо за рецепт!
Как интересно сочетается курица с кокосовым молоком! Благодаря этому рецепту я открыла для себя новый вкус. Уже готовлю его несколько раз в неделю.
Мне понравился этот рецепт, но я добавил немного больше специй для большего остроты. Получился замечательный ужин! Спасибо за идею.
У меня были сомнения насчет сочетания кокосового молока и курицы, но после приготовления этого блюда, я полностью их развеяла! Всем советую попробовать.