Карри из курицы с кокосовым молоком и овощами

Карри из курицы с кокосовым молоком и овощами

Вкусное и ароматное блюдо с экзотическими нотками

Ингредиенты: Количество:
Куриное филе 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 1 ст. ложка
Карри-паста 2 ст. ложки
Морковь 1 шт
Кокосовое молоко 400 мл
Баклажан 1 шт
Перец 1 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки

1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Тушите 5 минут.
3. Положите карри-пасту, обжарьте еще 2 минуты.
4. Добавьте нарезанную морковь, баклажан и перец. Тушите 10 минут.
5. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15-20 минут.
6. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью перед подачей.

Полезные свойства: Карри из курицы с кокосовым молоком и овощами является богатым источником белка, витаминов и минералов. Курица содержит ценные питательные вещества, кокосовое молоко укрепляет иммунитет, а овощи обогащают организм клетчаткой и витаминами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Смирнова

    Очень вкусное карри! Я готовила его на ужин для семьи, все остались довольны. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Женя_Кулинар

    Как интересно сочетается курица с кокосовым молоком! Благодаря этому рецепту я открыла для себя новый вкус. Уже готовлю его несколько раз в неделю.

    Ответить
  3. Алекс

    Мне понравился этот рецепт, но я добавил немного больше специй для большего остроты. Получился замечательный ужин! Спасибо за идею.

    Ответить
  4. Светлана Петрова

    У меня были сомнения насчет сочетания кокосового молока и курицы, но после приготовления этого блюда, я полностью их развеяла! Всем советую попробовать.

    Ответить