Вкусный и здоровый рецепт: итальянский кето лосось с песто и пармезаном
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Лосось | 200 г |
Песто | 2 ст. ложки |
Пармезан | 20 г |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, перец | по вкусу |
1. Для начала приготовьте песто. В блендере смешайте зелень (базилик, шпинат или рукколу), пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Разотрите до получения однородной массы.
2. Поместите лосось на противень, смажьте песто сверху и посыпьте тертым пармезаном.
3. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут или до готовности.
4. Готовый лосось подавайте с кедровыми орешками и свежими овощами по вашему выбору.
Полезные свойства: Данный рецепт богат белком и здоровыми жирами, содержит витамины и минералы, необходимые для организма. Лосось способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и повышению иммунитета.
БЖУ на 100 г готового продукта:
- Белки: 22 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 2 г
- Калорийность: 250 ккал
Очень вкусный рецепт, пробовала готовить дома и получилось просто великолепно! Спасибо за идею!
У меня есть аллергия на лактозу, поэтому заменил пармезан на другой сыр. Получилось так же вкусно!
Кето-лосось с песто стал одним из моих любимых блюд. Быстро готовится и просто волшебно вкусно!