Итальянский кето лосось с песто и пармезаном

Итальянский кето лосось с песто и пармезаном

Вкусный и здоровый рецепт: итальянский кето лосось с песто и пармезаном

Ингредиенты: Количество:
Лосось 200 г
Песто 2 ст. ложки
Пармезан 20 г
Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу

1. Для начала приготовьте песто. В блендере смешайте зелень (базилик, шпинат или рукколу), пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Разотрите до получения однородной массы.

2. Поместите лосось на противень, смажьте песто сверху и посыпьте тертым пармезаном.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут или до готовности.

4. Готовый лосось подавайте с кедровыми орешками и свежими овощами по вашему выбору.

Полезные свойства: Данный рецепт богат белком и здоровыми жирами, содержит витамины и минералы, необходимые для организма. Лосось способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и повышению иммунитета.

БЖУ на 100 г готового продукта:

  • Белки: 22 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 2 г
  • Калорийность: 250 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Елена Петрова

    Очень вкусный рецепт, пробовала готовить дома и получилось просто великолепно! Спасибо за идею!

    Ответить
  2. Семен88

    У меня есть аллергия на лактозу, поэтому заменил пармезан на другой сыр. Получилось так же вкусно!

    Ответить
  3. Анна Куликова

    Кето-лосось с песто стал одним из моих любимых блюд. Быстро готовится и просто волшебно вкусно!

    Ответить