Фаршированные кабачки с мясом и сыром

Фаршированные кабачки с мясом и сыром

Рецепт приготовления фаршированных кабачков с мясом и сыром

Для приготовления фаршированных кабачков с мясом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Кабачки 4 штуки
Фарш (говядина/свинина) 300 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 г
Помидоры 2 штуки
Зелень по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте кабачки пополам и выньте мякоть, оставив стенки примерно 1 см толщиной.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  3. Наполните кабачки фаршем, сверху положите кусочки помидоров и посыпьте тертым сыром.
  4. Выложите кабачки в форму, посыпьте зеленью, посолите, поперчите, посыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Полезные свойства блюда: фаршированные кабачки с мясом и сыром богаты белком, витаминами и минералами. Кабачки содержат клетчатку, которая полезна для пищеварения, а также витамины группы В и С. Мясо обеспечивает организм белком и железом, а сыр добавляет кальций и белок.

Таблица БЖУ и калорийность на 100 г готового продукта:

Показатель Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калории (ккал)
Фаршированные кабачки с мясом и сыром 8.5 12.3 5.7 178
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Это одно из моих любимых блюд! Я всегда добавляю немного чеснока для большего вкуса. Рецепт простой, но результат всегда впечатляет.

    Ответить
  2. Лисичка_77

    Я только недавно открыла для себя этот рецепт. Очень вкусно и сытно! Попробую добавить еще немного специй в следующий раз.

    Ответить