Рецепт приготовления фаршированных кабачков с мясом и сыром
Для приготовления фаршированных кабачков с мясом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 4 штуки |
Фарш (говядина/свинина) | 300 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр твердый | 100 г |
Помидоры | 2 штуки |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте кабачки пополам и выньте мякоть, оставив стенки примерно 1 см толщиной.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Наполните кабачки фаршем, сверху положите кусочки помидоров и посыпьте тертым сыром.
- Выложите кабачки в форму, посыпьте зеленью, посолите, поперчите, посыпьте специями.
- Запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
Полезные свойства блюда: фаршированные кабачки с мясом и сыром богаты белком, витаминами и минералами. Кабачки содержат клетчатку, которая полезна для пищеварения, а также витамины группы В и С. Мясо обеспечивает организм белком и железом, а сыр добавляет кальций и белок.
Таблица БЖУ и калорийность на 100 г готового продукта:
Показатель | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Калории (ккал) |
---|---|---|---|---|
Фаршированные кабачки с мясом и сыром | 8.5 | 12.3 | 5.7 | 178 |
Это одно из моих любимых блюд! Я всегда добавляю немного чеснока для большего вкуса. Рецепт простой, но результат всегда впечатляет.
Я только недавно открыла для себя этот рецепт. Очень вкусно и сытно! Попробую добавить еще немного специй в следующий раз.