Фаршированные баклажаны с мясом и сыром

Фаршированные баклажаны с мясом и сыром

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясом и сыром

Ингредиенты: Количество:
Баклажаны 4 шт
Фарш (говядина/свинина) 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 шт
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу

1. Нарежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив кожуру. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте под холодной водой.

2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

3. Добавьте нарезанные помидоры и зелень к фаршу, тушите еще 5-7 минут.

4. Наполните баклажаны фаршем, посыпьте сверху тертым сыром.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Показатель: На 100г продукта:
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Калории 150 ккал

Фаршированные баклажаны с мясом и сыром — блюдо, богатое белками и витаминами. Баклажаны содержат клетчатку, которая полезна для пищеварения, а также витамины группы В и минералы. Сочетание мяса и сыра делает это блюдо насыщенным и вкусным.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Этот рецепт фаршированных баклажанов просто волшебство! Я всегда готовила их с мясом, но добавка сыра действительно придает блюду неповторимый вкус. Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
  2. Шура_Кулинар

    Я пробовал много вариантов фаршированных баклажанов, но этот рецепт с мясом и сыром — один из лучших! Очень вкусно и сытно, всем советую попробовать!

    Ответить
  3. Алексей Смит

    Как часто вы готовите фаршированные баклажаны? Я только начал экспериментировать с этим блюдом и хочу узнать, какие еще варианты приготовления существуют.

    Ответить
  4. Лена_Гурман

    Спасибо за рецепт! Я обожаю баклажаны, и этот вариант с мясом и сыром просто великолепен. Буду готовить его снова и снова!

    Ответить