Чесночные креветки с шпинатом и пармезаном

Чесночные креветки с шпинатом и пармезаном

Рецепт приготовления вкусных чесночных креветок с шпинатом и пармезаном

Ингредиенты: Количество:
Креветки (очищенные) 300 г
Шпинат (мелко нарезанный) 200 г
Чеснок (измельченный) 3 зубчика
Пармезан (тертый) 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.

2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте креветки и обжаривайте до готовности.

3. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не увянет.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Посыпьте блюдо тертым пармезаном.

6. Готово! Подавайте чесночные креветки с шпинатом и пармезаном горячими.

Полезные свойства: Блюдо богато белком, железом, кальцием и витаминами. Креветки содержат омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Шпинат богат клетчаткой и антиоксидантами, укрепляет иммунитет. Чеснок способствует улучшению пищеварения и имеет антибактериальные свойства.

Показатель: Белки: Жиры: Углеводы: Калории:
На 100г готового продукта: 18 г 10 г 5 г 200 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Это блюдо просто волшебство! Я приготовила его на ужин для семьи, и все были в восторге. Чесночные креветки с шпинатом и пармезаном — это настоящий шедевр кулинарии.

    Ответить
  2. Алексей_Кулинар

    Я всегда любил экспериментировать с рецептами, и это блюдо меня не разочаровало. Отличное сочетание вкусов и текстур. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Елена Смайлова

    У меня были сомнения по поводу сочетания чеснока и креветок, но после приготовления этого блюда они рассеялись. Очень вкусно и необычно!

    Ответить
  4. Chef_Иван

    Это одно из моих любимых блюд, которое я готовлю для своих гостей. Шпинат и пармезан добавляют особый шарм этому блюду. Рекомендую попробовать!

    Ответить