Жареные креветки с чесночным маслом

Жареные креветки с чесночным маслом

Рецепт приготовления вкусных жареных креветок с ароматным чесночным маслом

1. Очистите креветки, удалите панцирь и кишечную трубку. Промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и 2-3 зубчика измельченного чеснока. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, чтобы масло насыщалось ароматом.

3. Положите креветки на сковороду в один слой. Обжаривайте их около 2-3 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

4. Посолите и поперчите креветки по вкусу. Добавьте свежесорванный петрушку или кинзу для аромата.

5. Готовые креветки подавайте горячими, посыпанными лимонным соком. Приятного аппетита!

БЖУ на 100гр готового продукта: Белки — 24г, Жиры — 10г, Углеводы — 1г.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Я пробовала приготовить эти креветки и получилось великолепно! Чесночное масло добавляет невероятный вкус. Рекомендую всем!

    Ответить
  2. Лисичка_в_лесу

    Как же я люблю жареные креветки! С чесночным маслом — это просто праздник для вкусовых рецепторов. Буду готовить их снова и снова.

    Ответить
  3. Артем

    Попробовал приготовить по вашему рецепту — действительно вкусно. Но неожиданно оказалось, что чесночное масло дает особый колорит этому блюду. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Светлана К.

    Это блюдо стало одним из любимых в моем меню. Просто невероятно вкусно и легко в приготовлении. Спасибо за рецепт, обязательно попробую еще раз!

    Ответить