Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Рецепт приготовления вкусного салата Цезарь с курицей

  1. Подготовьте следующие ингредиенты для салата Цезарь с курицей: куриное филе — 200г, салат айсберг — 1 шт., помидоры черри — 100г, сыр пармезан — 50г, хлеб — 2 ломтика, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 2 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., горчица — 1 ч.л., яйцо — 1 шт., соль, перец по вкусу.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте остывать.
  3. Разрежьте айсберг на листья, помидоры черри разрежьте пополам. Натрите пармезан на мелкой терке.
  4. Для заправки: растирите чеснок, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
  5. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде, разломайте их на небольшие кусочки.
  6. Смешайте айсберг, помидоры, курицу, пармезан и хлеб. Залейте заправкой, хорошо перемешайте.
  7. Для приготовления яйца-пашот: вскипятите воду в кастрюле, добавьте уксус. Разбейте яйцо в миску, сделайте воронку в кипящей воде и аккуратно опустите яйцо. Готовьте 3 минуты. Достаньте яйцо и положите на салат.

БЖУ на 100гр готового салата Цезарь с курицей: белки — 12г, жиры — 15г, углеводы — 10г.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Александр Петров

    Просто обожаю салат Цезарь с курицей! Всегда готовлю его по рецепту из детства, который передал мне мой дедушка. Этот салат всегда вызывает у меня приятные воспоминания и насыщает вкусом.

    Ответить
  2. Маргарита_83

    Я впервые попробовала салат Цезарь с курицей в ресторане, и с тех пор это стало моим любимым блюдом. Сочетание хрустящих листьев салата, ароматной куриной грудки и сырных чипсов просто неповторимо!

    Ответить
  3. Иван Иванович

    Какой же вкусный и сытный салат Цезарь с курицей! Всегда заказываю его в кафе, когда не хочется долго ждать. Но хотелось бы узнать, какие еще варианты подачи этого блюда существуют.

    Ответить
  4. Лена_Кулинария

    Салат Цезарь с курицей — это просто находка для тех, кто ценит сочные и вкусные блюда. Я всегда добавляю немного грецкого ореха для дополнительного хруста. Очень рекомендую попробовать!

    Ответить