Мексиканский стейк с авокадо-томатным сальса

Мексиканский стейк с авокадо томатным сальса

Рецепт приготовления мексиканского стейка с авокадо-томатным сальса

  1. Приготовьте маринад для стейка, смешав 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Замаринуйте стейк в этой смеси минимум на 30 минут.
  2. Для приготовления авокадо-томатного сальса нарежьте 2 спелых помидора и 1 авокадо кубиками. Добавьте 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, сок половины лайма, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  3. Обжарьте маринованный стейк на гриле или сковороде до желаемой степени прожарки. После готовности дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
  4. Подавайте стейк, нарезанный ломтями, с авокадо-томатным сальса сверху. Приятного аппетита!

БЖУ на 100гр готового продукта:

Белки Жиры Углеводы
25г 15г
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Петрова

    Этот рецепт мексиканского стейка с авокадо-томатным сальса просто великолепен! Я приготовила его на ужин для семьи, и все были в восторге. Вкус просто невероятный, сальса добавляет яркости и свежести. Рекомендую всем попробовать!

    Ответить
  2. СуперКулинар

    Я уже не один раз готовил подобные блюда, но этот рецепт меня приятно удивил. Очень необычное сочетание вкусов, но действительно вкусно. Спасибо за такой интересный рецепт!

    Ответить
  3. Вегетарианка_77

    Хоть я и вегетарианка, но этот рецепт я бы хотела попробовать с растительным стейком. Можете подсказать, какой продукт можно использовать вместо мяса?

    Ответить