Фундуковый брауни с маслом кунжута

Фундуковый брауни с маслом кунжута

Рецепт приготовления вкусного фундукового брауни с маслом кунжута

Ингредиенты: Количество:
Фундук 200 г
Масло кунжутное 100 г
Мука 150 г
Какао-порошок 50 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

2. Растопите масло кунжутное на водяной бане.

3. В миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

4. В отдельной миске взбейте яйца.

5. Постепенно добавьте растопленное масло кунжутное в яйца, постоянно помешивая.

6. Постепенно добавьте смесь из муки и какао в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая.

7. Добавьте фундук и аккуратно перемешайте тесто.

8. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 30-35 минут.

9. Готовый фундуковый брауни остудите, нарежьте на порции и подавайте.

Полезные свойства: Фундук содержит витамины группы В, железо, кальций и другие полезные элементы. Масло кунжута богато антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами.

БЖУ и калорийность на 100гр готового продукта:

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 30 г
  • Калорийность: 280 ккал
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Мария Печкина

    Этот рецепт брауни просто волшебный! Я попробовала приготовить его на день рождения мужа, и он был в восторге. Аромат фундука и масла кунжута просто неповторимый. Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
  2. СладкийКусочек

    Я всегда любила брауни, но с добавлением масла кунжута он стал моим новым любимым десертом! Очень необычное сочетание вкусов, которое приятно удивило. Обязательно буду готовить его снова и снова.

    Ответить
  3. Александр_Гурман

    Интересно, какой сорт фундука лучше всего подходит для этого брауни? И можно ли заменить масло кунжута на другое масло без потери вкуса? Буду благодарен за подсказки!

    Ответить