Рецепт вкусных и полезных авокадо-миндальных печенек
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Авокадо (мозговая масса) | 1 шт |
Миндальная мука | 100 г |
Мед | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный экстракт | 1 ч. ложка |
Разрыхлитель теста | 1 ч. ложка |
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске разомните мякоть авокадо в пюре.
3. Добавьте миндальную муку, мед, яйцо, ванильный экстракт и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформируйте из получившегося теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
5. Выпекайте печенье в духовке примерно 12-15 минут, пока оно не станет золотистым.
6. Готовые авокадо-миндальные печенья оставьте остывать перед подачей.
Полезные свойства: Авокадо-миндальные печенья богаты здоровыми жирами, клетчаткой и витаминами. Они помогают улучшить пищеварение, насытить организм полезными веществами и поддерживают здоровье сердца.
Питательные вещества: | На 100гр продукта: |
---|---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 180 ккал |
Это печенье просто волшебство! Я всегда добавляю немного корицы для большего аромата. Рецепт простой и результат превосходный.
Я впервые попробовал печенье с авокадо и миндалем, и это было удивительно вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще.
Как интересно сочетаются вкусы авокадо и миндаля в этом печенье! Я бы хотел узнать, можно ли заменить миндаль на другие орехи для разнообразия?